崇德  敬业  明法  致公

舟曲县党的群众路线教育实践活动村党支部书记专题培训班在我院举办


2014年4月24至26日,根据省高院政治部的安排,舟曲县党的群众路线教育实践活动村党支部书记专题培训班在我院举办。来自舟曲县15个乡镇的108名村党支部书记参加了培训。县委常委、组织部部长宁文兴出席了开班仪式并做了重要讲话。

这次村党支部书记专题培训从党的十八大和十八届三中全会精神;中央和省、州委关于加强服务性基层党组织建设,整顿软弱涣散基层党组织、严格党内生活、民主评议党员等有关规定;党的民族宗教政策、藏区工作会议精神;党和人民群众的血肉关系;调解邻里纠纷的普一步提升。

培训期间参训人员观看专题片《吴仁宝》、《焦裕禄》,召开座谈会,既丰富了培训内容,加强了交流,也使大家受到一次党的群众路线教育。培训授课内容丰富,学员认真专心,达到了预期的效果。法教育讲座;舟曲县产业发展方面的主要问题等六个方面进行认真系统的学习。舟曲县委副书记柳林喜、县委常委、组织部长宁文兴、县委常委、统战部长李小平、副县长杨江山等领导亲临现场并授课指导,体现了县领导对此次培训高度重视。

培训着眼夯实基层基础,以提高村党支部的凝聚力和战斗力,提升党员、干部直接服务群众的能力和水平,加强基层服务型党组织建设,增强村级组织服务功能为目的,紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,突出作风建设,贯彻整风精神,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,使村支书们的思想进一步提高、作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实,村级发展质量进

参训人员纷纷表示,通过培训增长了我们对群众做工作的能力和本领,我们下去以后将严格要求自己,密切联系群众,向人民群众学习,为人民群众服务,帮助群众解决难题,带动群众脱贫致富,努力做到“为民、务实、清廉”,为全县的社会经济发展贡献自己的力量。

相关热词搜索:舟曲县 党支部 培训班

上一篇:关于在最高人民法院开展“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动的通知
下一篇:甘肃省法官学院甘南分院关于认真学习贯彻党的十八届四中全会精神总结

分享到:
访问统计:61591