崇德  敬业  明法  致公

甘肃高院微电影《盖尼法官》首映


甘肃高院微电影《盖尼法官》首映

甘肃省委常委、省委宣传部部长梁言顺,甘肃高院党组书记、院长梁明远共同为首映式揭幕

甘肃高院微电影《盖尼法官》首映

省法院党组成员、副院长马驰主持首映仪式

甘肃高院微电影《盖尼法官》首映

省委宣传部梁言顺部长、甘肃高院梁明远院长及相关新闻媒体领导
与电影主角原型甘肃迭部林区基层法院院长、藏汉双语法官杨华晖在首映式上合影

甘肃高院微电影《盖尼法官》首映

首映式现场

12月16日,微电影《盖尼法官》在甘肃高院首映,甘肃省委常委、省委宣传部部长梁言顺,甘肃高院党组书记、院长梁明远共同为首映式揭幕。

微电影《盖尼法官》由甘肃高院、甘肃林区中院共同组织策划,以迭部林区基层法院藏汉双语法官杨华晖扎根藏区近30年,为藏区的稳定发展贡献了自己的聪明才智和青春年华,用忠诚书写一位藏族女法官无悔人生的生动事迹为原型题材,充分反映了全省法院民族地区法官司法为民公正司法的生动实践,及全省法院藏汉双语法官不忘初心、继续前进的现实情况。

据悉,甘肃高院立足多民族聚居的省情,认真贯彻落实党的十八大、十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神, 围绕促进民族地区发展,立足少数民族群众宪法权利、诉讼权利的保障和落实,忠实履行法律职责,化解民族纠纷,维护社会和谐稳定;聚焦促进民族地区法治进程,把深入推进民族法制建设、加快解决“双语”法律人才短缺问题、切实加强民族地区审判实践,作为提升各民族文化认同感、促进国家法律在民族地区正确实施、保障民族团结和社会稳定的着力点,有力地促进民族地区法治进程和司法实践,为民族地区经济社会持续健康发展提供了有力地司法保障。这也是该微电影拍摄制作的背景。

 

相关热词搜索:盖尼 甘肃 法官

上一篇:“藏汉双语法律教材”被中国法院博物馆收藏
下一篇:民族法治文化之花绽放青藏高原

分享到:
访问统计:230644