崇德  敬业  明法  致公

甘南州中级人民法院党组书记、院长李小宁为全省基层法院领导班子成员培训班授课


甘南州中级人民法院党组书记、院长李小宁为全省基层法院领导班子成员培训班授课

11月21日下午,甘南州中级人民法院党组书记、院长李小宁在全省基层法院领导班子成员培训班上作了题为《如何提升人民法院领导干部管理水平》的专题讲座。

授课中,李小宁紧紧围绕新时代赋予人民法院工作的新使命和新要求,就中基层法院学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面准确把握全会精神实质,不断推动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动走实走深,进一步增强使命感、责任感,实现人民法院在新时代下的新作为作了专题阐述。并结合自身工作实际,就中基层人民法院领导班子成员如何提高思想引领能力、服务创新能力、政策落实能力、驾驭风险能力等内容展开了精彩讲授。整场授课内容丰富,既有理论高度,又具有很强的实操性和针对性。

据悉,全省基层法院领导班子成员培训班上,省法官学院还将邀请其他全省优秀中基层法院院长为学员授课,这是省法官学院积极落实《干部教育培训工作条例》,深入学习第七次全国法院教育培训工作会议精神,坚持法官教法官,探索建立领导干部上讲台常态化机制的重要实践。今后,这样的授课活动会成为常态,进一步增强学院培训工作的时代性、针对性、有效性,把握各类教育培训重点,围绕新时代党和国家工作大局,聚焦司法责任制和审判权运行机制改革、推进审判体系和审判能力现代化新要求、新形势、新任务,突出实战、实用、实效导向,全面深化教育培训改革创新,全面提升教育培训质量,全面提高法院干警能力素质,加快推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,为新时代人民法院工作实现新发展提供人才保障和智力支持,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴隆新局面提供强有力的司法保障。

相关热词搜索:

上一篇:全省基层法院领导班子成员培训班在甘肃省法官学院开班
下一篇:全省基层法院领导班子成员培训班在陇南中院开展现场教学

分享到:
访问统计:330417