崇德  敬业  明法  致公

国家民委关于命名第六批全国民族团结进步教育基地的决定


民委发〔2019〕102号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团民(宗)委(厅、局),中国国家铁路集团有限公司党组统一战线工作办公室,委属各单位:

2006年以来,国家民委命名了五批165个全国民族团结进步教育基地,这些教育基地在宣传党的民族政策,普及民族知识,弘扬中华各民族同呼吸、共命运、心连心的优良传统,引导各族群众牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观等方面发挥了重要作用。为加强民族团结进步宣传教育,巩固平等团结互助和谐的社会主义民族关系,根据《全国民族团结进步教育基地评审命名办法》,经过严格评审并公示,决定命名第六批共61个全国民族团结进步教育基地。

希望命名的全国民族团结进步教育基地紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,在突出主线、丰富载体、创新机制上下功夫,努力讲好民族团结进步故事、推动民族团结进步法治建设、总结推广民族团结进步典型经验,不断优化提升宣传教育功能,积极传播各民族和谐发展的正能量,为推进民族团结进步事业作出新的贡献。

相关热词搜索:

上一篇:全省政法干警藏汉双语提高班在甘肃省法官学院圆满结业
下一篇:青海省果洛州基层骨干人民调解员双语培训班在兰州开班

分享到:
访问统计:372437