崇德  敬业  明法  致公

甘肃政法大学2016级藏汉双语法律本科生实践教学开班式在甘肃省法官学院举行


甘肃政法大学2016级藏汉双语法律本科生实践教学开班式在甘肃省法官学院举行

9月3日, 甘肃省高级人民法院、甘肃政法大学和甘肃省民族师范学院联合培养的2016级藏汉双语法律本科生实践教学开班式在甘肃省法官学院举行。省法院党组成员、政治部主任孙伟出席开班式并讲话。

孙伟指出,加强双语法律人才培养工作是基层基础建设的必然要求。甘肃是一个多民族省份,双语是民族干部群众交流思想、沟通感情、开展工作的纽带和桥梁。在民族地区,运用民族语言开展工作,有利于宣传群众、组织群众、教育群众,有利于进一步密切党群、干群关系,夯实党在基层的群众基础。对于政法工作来讲,无论在案件侦查、起诉、审判、执行等各个环节,还是在开展法制宣传、调解矛盾纠纷、维护社会稳定等各个方面,熟悉该民族的语言文字和文化,更易与当事人沟通,更易了解当事人的真实意愿和想法,提高司法效率和效益,有助于各民族干部之间相互学习、共同进步,增强沟通,维护社会稳定,促进社会和谐,对加强政法基层基础工作具有重要意义。 

孙伟强调,现代社会是一个需要奋斗者的时代,也是一个成就奋斗者的时代。我们要增强使命感和责任意识,因地制宜,立足本职,锐意进取,进一步推动民族地区依法治理实践,全面落实加强民族团结、促进各民族繁荣发展的政策措施,扎扎实实做好司法为民、公正司法各项工作,为实现依法治国伟大战略和加强民族地区依法治理作出新的更大贡献!

甘肃政法大学2016级藏汉双语法律本科生实践教学开班式在甘肃省法官学院举行

甘肃政法大学法学院党委书记刘宁生,甘肃政法大学实践教学管理处处长魏清沂在开班仪式上也分别就同学们的思想、学习提出了要求:要以正确的政治理念为思想基础,深入学习新时代中国特色社会主义法治思想,在不断提升自身学习能力的同时,加强实践交流,高质量如期完成毕业论文和实习任务。

开班式由甘肃省法官学院院长杨作兴主持,甘肃政法大学法学院副院长常洁琨、何志敏等相关领导和45名2016级藏汉双语法学本科生参加了开班式。

相关热词搜索:

上一篇:地方法院法官综合素质与修养培训班在国家法官学院舟曲民族法官培训基地开班
下一篇:张海波在全省法院两个“一站式”建设工作部署推进会上强调 构建甘肃特色多元化纠纷解决机制 和现代化诉讼服务体系

分享到:
访问统计:290265