崇德  敬业  明法  致公

全省法院第三期人民法庭庭长培训班在甘肃省法官学院开班


全省法院第三期人民法庭庭长培训班在甘肃省法官学院开班

7月29日,全省法院第三期人民法庭庭长培训班在甘肃省法官学院开班,省法院民一庭庭长史莉出席开班式并讲话,省法官学院副院长翟明利致辞。

史莉在讲话中指出,全省法院第一期人民法庭庭长培训班和第二期人民法庭庭长培训班不久前刚刚结束,培训效果得到了参训学员的普遍认可,本期培训班作为此次轮训的收官培训,标志着全省法院人民法庭庭长培训全覆盖的任务基本完成。所有参训学员必须认识到,着力加强人民法庭队伍建设,努力建设一支高素质的人民法庭队伍,是全省法院队伍建设的重中之重。

史莉要求,参加此次培训的人民法庭庭长要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大法官的头脑,不断增强自身的大局意识、责任意识,真正把人民法庭当前的各项工作统一到“基层基础建设年”活动的具体要求上来。

全省法院第三期人民法庭庭长培训班在甘肃省法官学院开班

翟明利在致辞中表示,举办此次全省法院人民法庭庭长轮训,是贯彻全省法院“基层基础建设年”活动要求的重要举措,也是人民法院夯实基层社会治理能力的有效途径。省法院政治部、省法官学院和相关业务庭室在本期培训班课程设置和师资配备上作了精心安排,邀请了省法院、兰州大学、兰州中院、天水中院的专家教授和业务能手授课,培训内容紧紧围绕基层人民法庭审判实践的内容进行课程设置,安排了《民法总则》、《侵权责任法》、民间借贷的法律适用、婚姻家庭继承案件疑难问题解析、劳动人事争议案件相关问题等法律课程的同时还设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党政法工作条例》的有关内容,内容丰富、紧贴实际,对于提高学员的政治理论水平、业务素质和工作能力有很强的针对性。来自全省法院的123名基层人民法庭庭长和负责人参加了开班式。 

全省法院第三期人民法庭庭长培训班在甘肃省法官学院开班

相关热词搜索:

上一篇:张海波在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调:坚守使命担当以“四新”推动主题教育走深走实
下一篇:省法院开展“固强军之基,建法治军营”送法进军营活动 蒲永能、张海波出席

分享到:
访问统计:230630