崇德  敬业  明法  致公

甘肃省法官学院学习考察七里河区民族团结进步创建工作


6月25日,甘肃省法官学院副院长扎西才让带队来七里河区学习考察民族团结进步创建工作。七里河区委常委、统战部部长张长霖陪同考察。

考察组一行先后来到西湖街道梁家庄社区、麦客途步书城、区创建办进行现场观摩,通过实地考察、听取讲解、查阅资料、交流座谈等方式详细了解了七里河区民族团结进步创建工作开展情况。

在梁家庄社区,考察组充分肯定了社区提出的民族团结进步创建"一线两同三进四化"工作思路,尤其是通过开展"四点半"工程、一元钱爱心党费、"心愿墙"等特色品牌服务,真心诚意为群众办实事、做好事、解难题,有力促进了辖区各族群众交往交流交融。为基层党组织如何开展民族团结进步创建、如何把民族团结进步创建与服务各族群众有机结合起来、如何做好城市民族工作社会化探索出了一条新路径。

甘肃省法官学院学习考察七里河区民族团结进步创建工作

在麦客途步书城,考察组了解到该书城针对周边少数民族群众受教育程度不高,文化水平偏低的实际,积极开展爱心公益服务活动,引导各族群众多读书,读好书,为周边少数民族聚居区的孩子们提供了一个健康成长、快乐学习、增长知识的好场所,受到周边群众的广泛喜爱和一致好评。

甘肃省法官学院学习考察七里河区民族团结进步创建工作

在区创建办,考察组详细查阅了各类档案资料,观看了七里河区创建全国民族团结进步示范区专题片,并就创建工作中的主要做法和取得的经验进行了深入座谈交流。考察组一行对七里河区民族团结进步创建工作给予了高度评价,一致认为七里河区创建工作领导重视、资料规范、氛围浓厚、载体新颖,尤其是民族团结"六个一"主题活动、庆建国70华诞·促民族团结进步系列主题活动、民族团结抖音大赛以及民族团结微电影微视频征集等活动思路超前、效果显著,为学院打造"民族法律人才培训基地、民族法学研究基地、法律文化交流基地"和进一步推动民族法制文化建设提供了好思路和好经验,值得学习和借鉴。双方表示将进一步加强沟通学习,增进交流合作,共同促进民族团结进步事业蓬勃发展。

相关热词搜索:

上一篇:全省政法干警藏汉双语提高培训班临时党支部组织开展“不忘初心 牢记使命”主题学习交流会
下一篇:甘肃省法官学院举办“庆七一”系列活动

分享到:
访问统计:266851