崇德  敬业  明法  致公

相聚美丽舟曲 共话新闻宣传——庆阳法院参加全省法院新闻发言人、新媒体负责人培训班侧记


孟夏五月,甘南藏区迎来了一年之中最美的季节。舟曲,一个山与水交融的地方。拉尕山,一个人与自然和谐相处的天堂。

5月27日,全省法院新闻发言人、新媒体负责人培训班在美丽的拉尕山脚下,奔腾的白龙江畔甘肃省法官学院如期举行。来自庆阳两级法院11名学员,有幸参加了本次培训班,现场聆听专家学者的精彩讲授和专题培训。学员中,有市中级法院新闻发言人,有长期从事新闻宣传工作骨干,有刚刚步入法院的年轻干警。庆阳至舟曲相距七百多公里,学员不论是之前曾来参加过培训,或是第一次来到这个美丽静谧的法官学院,大家都能静下心来认真学习。 

相聚美丽舟曲 共话新闻宣传——庆阳法院参加全省法院新闻发言人、新媒体负责人培训班侧记

“新闻宣传是法院的第二战线,新媒体运用及操作技术不断更新,对每一位法院新闻人提出新要求。我会非常珍惜此次为期一周培训机会,丰富知识,转变理念,更好地开展工作。”庆阳中院赵荣说。

“参训第一个清晨,云山雾绕,细雨绵绵,空气清新,漫步在学院小路上,只愿岁月静好,不负美好培训时光!”华池县法院杨佼佼在她学习笔记扉页写有这样一段话。

相聚美丽舟曲 共话新闻宣传——庆阳法院参加全省法院新闻发言人、新媒体负责人培训班侧记

环县法院陈博说:“从兰州到舟曲路上,途经岷县,这个‘岷’字是那么熟悉,脑海中浮现出毛主席的《七律·长征》‘更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜’。我来自红军长征最后一仗——山城堡战役的发生地环县,今天有幸‘回溯’长征路。腊子口、哈达铺……这些都是八十多年前革命先烈用鲜血染红的地方。如今,我有信心‘取得真经’,为新时代法院新闻宣传工作的‘长征’备足‘军需’,当好‘后勤兵’,唱响陇原司法正能量之歌!”

合水县法院杨喆感慨道:“初见学院,是一种震撼,仿佛灵魂的升华。聆听了吴少先专委和翟荣生处长开班致辞,颇有收获,必当虚心学习,提升技能,更好地服务法院融媒体发展。”

“绵绵子午岭,天蓝树绿。巍巍拉尕山,山清水秀。从陇东大地来到拉尕山下参加培训,既有兴奋,又有压力。作为初涉新闻工作干警,我将怀着一颗求知的心,努力汲取宣传工作方式方法,做一个法院正能量传播者。”子午岭林区法院李金涛有这样的感悟。

我们深刻地认识到,实施集中性、封闭式教育培训,体现出省法院高度重视新闻宣传工作。我们必将忠实履行职责,讲好法治故事,传递法院好声音。

相关热词搜索:

上一篇:上海政法学院党委副书记潘牧天一行莅临省法院调研座谈
下一篇:甘肃省法官学院积极开展民族团结进步教育基地创建工作

分享到:
访问统计:175482