崇德  敬业  明法  致公

全省政法干警藏汉双语提高培训班在甘肃省法官学院开班


5月6日,全省政法干警藏汉双语提高培训班在甘肃省法官学院开班。省法院党组成员、政治部主任孙伟出席开班仪式并讲话,省委政法委干部处处长董兆生主持开班仪式,甘肃省法官学院院长杨作兴致辞。

全省政法干警藏汉双语提高培训班在甘肃省法官学院开班

孙伟指出,干部教育培训工作是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中具有重要地位和作用。举办全省政法干警藏汉双语提高培训班,是贯彻落实习近平总书记加强政法干警队伍建设要求的重要举措,也是落实双语政法干警“千人计划”,加强双语政法干警培养力度的重要方式,必将对提高民族地区藏汉双语政法干警政治素质、业务素质和藏汉双语能力水平奠定坚实基础。


      孙伟要求,广大参训学员要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于政法工作的新理念新思想新战略,在政治上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在思想上坚持解放思想、实事求是、与时俱进;在工作上推动政法理念创新、体系完善、能力提升,努力开创新时代政法工作新局面。要紧盯民族地区人民群众司法需求,深刻领会此次培训的思想精髓、核心要义,全面系统加强藏汉双语法律知识学习,进一步增强对我国民族政策的认识,进一步提高藏语言文字的应用能力,进一步深化对相关法律和司法解释的理解,真正做到学有所思、思有所得、得有所用,为更好地完成全省政法工作的各项任务奠定良好基础。要提高思想认识,从严要求自己,认真学习,在知行合一中展现担当作为,把学到的真知运用到解决实际问题中去,转化为提升政法工作水平的新招实招硬招,推动各项工作往深里走、往实里走,确保取得实效长效,不断推动新时代双语政法工作有新气象新作为。

全省政法干警藏汉双语提高培训班在甘肃省法官学院开班

开班仪式上,来自法院、检察院、公安、司法系统的四名学员代表作了表态发言,全省政法各单位的120名学员将进行为期六个月的培训。

相关热词搜索:

上一篇:甘肃省法官学院开展“迎五一 · 庆五四”书画展活动
下一篇:甘肃省法官学院举办消防安全知识专题讲座

分享到:
访问统计:230622