崇德  敬业  明法  致公

甘肃省法官学院组织召开妇女联合会成立暨第一次妇女大会


为进一步深化党建带妇建、妇建促党建,全面推动学院妇女工作的健康发展,经学院党委研究并报请省法院机关党委批准,批复成立了甘肃省法官学院妇女联合会。3月8日,甘肃省法官学院召开妇女联合会成立暨第一次妇女大会。省法官学院院长杨作兴主持会议,党委书记李学振作讲话。

甘肃省法官学院组织召开妇女联合会成立暨第一次妇女大会

会议宣读了省法院机关党委《关于成立甘肃省法官学院妇女联合会的批复》,通报了甘肃省法官学院妇女联合会的筹备情况,表决通过了《甘肃省法官学院妇女联合会第一届妇女联合会委员选举办法》,审议通过了妇女联合会候选人和监票人、计票人名单。参会人员通过无记名投票方式差额选举产生了第一届妇女委员会委员班子。随后,召开了第一届妇女联合会委员会议,选举产生了主任和副主任各1名,新当选的妇女联合会主任杨玉安作了表态发言。

甘肃省法官学院组织召开妇女联合会成立暨第一次妇女大会

李学振指出,广大妇女同志在学院的建设和发展中,发挥了不可或缺的重要作用。成立甘肃省法官学院妇女联合会,不仅拓宽了妇女工作的活动面,更是全体女职员工生活中的一件喜事大事。新成立的妇女联合会要提高政治站位,坚持妇女工作的正确方向,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记等关于妇女工作的重要指示要求,认真贯彻执行上级组织对妇女工作的具体指示。要健全妇女组织,强化妇女干部队伍建设,充分发挥先进性和主动性,引领带动广大妇女同志比学赶超、创先争优,积极为学院发展建言献策,充分展现“半边天”的智慧和力量,真正发挥好助手和参谋作用,与学院同发展、共进步。要强化特色突出,不断活跃学院妇女工作,积极组织开展“巾帼建功”“巾帼文明”“美丽学院”等活动,将学院全体女职员工凝聚到妇女联合会周围,激发和调动全体妇女同志的积极性,在推动学院乃至省法院各项工作中充分发挥妇女同志的智慧和才能。

甘肃省法官学院组织召开妇女联合会成立暨第一次妇女大会

参会妇女同志纷纷表示,学院妇女联合会的成立,必将对进一步激发学院广大妇女同志的工作热情、切实维护女职员工合法权益、彰显新时代巾帼风采发挥积作用。

相关热词搜索:

上一篇:全国人大代表张海波在甘肃代表团学习贯彻习近平总书记重要讲话精神会议上的发言
下一篇:甘肃省法官学院开展“绿化龙江两岸 共建美丽学院”义务植树活动

分享到:
访问统计:121814