崇德  敬业  明法  致公

省法官学院组织收看庆祝改革开放40周年大会实况并认真传达学习习近平总书记重要讲话精神


12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。甘肃省法官学院全体教职工齐聚多功能厅集中收看大会实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。会后,省法官学院党委组织召开全院职工大会,认真传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。

省法官学院组织收看庆祝改革开放40周年大会实况并认真传达学习习近平总书记重要讲话精神

会议强调
习近平总书记的重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣誓了改革开放只有进行时没有完成时和改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,讲话统揽全局、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。

会议要求
要提高政治站位,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导,周密安排部署,营造浓厚的学习氛围,学深悟透“四个基于”“十个始终坚持”“九个宝贵经验”的丰富内涵和实践要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,切实把习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到学院各项工作中。要充分发挥学院“三大基地”的作用和功能,以中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会、中国法院民族法制文化陈列馆的设立为契机,加强法律人才培训培养,加强民族法制文化研究,深挖民族法制文化精髓,为新时代改革开放提供人才支撑和智力支持。要坚持全面从严治党,认真落实新时代党的建设总体要求,认真学习新颁布的《中国共产党支部工作条例》,把学院政治建设摆在更加突出的位置,加强党组织建设力度,不断提升党组织组织力,切实把学院党委建成推动发展的坚强战斗堡垒。

与会教职工纷纷表示,通过收看改革开放40周年大会,进一步坚定了走中国特色社会主义道路的信心和决心,将以更加拼搏的精神,更加坚定的毅力,以实际行动奋发图强,提升工作水平和能力,认真做好本职工作,以优异的成绩回报社会。

 

相关热词搜索:

上一篇:白龙江林区法院在甘肃省法官学院双语科技法庭开庭审理一起非法狩猎案
下一篇:梁明远出席中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会专家学者咨询座谈会并讲话

分享到:
访问统计:121805