崇德  敬业  明法  致公

隆英强教授为全省政法干警藏汉双语提高班作专题讲座


7月14日,江苏师范大学法学院隆英强教授为全省政法干警藏汉双语提高班作了《民族地区司法公正的社会认同标准》、《国家安全与语言资源》等专题讲座。此次讲座内容新颖,切合学员实际,取得了良好的教学效果。

隆英强教授为全省政法干警藏汉双语提高班作专题讲座

全省政法干警藏汉双语提高班自3月20日在甘肃省法官学院开班,拟于9月20日结业,为期6个月。来自全省法院、检察院、公安、司法行政系统的102位学员,已在白龙江畔半封闭式培训近4个月,基础课程的学习任务已经结束,提高课程进度过半,按照课程计划,后期部分提升课程将由外聘教师授课。后续课程设置中,针对习近平新时代中国特色社会主义思想、宪法修正案、刑法修正案、民法总则、公诉实务、公安业务知识、人民调解法等法律业务知识和藏族民俗、藏族民间规则等民族文化知识,将陆续从高校和相关实务部门聘请专业理论扎实,教学经验丰富的专家、学者为学员授课。从而为学员提供内容全面,形式多样,针对性和实效性都很强的培训课程,以此开阔视野,增强理论素养,提升“双语”语言表达能力、文字书写能力、交流沟通能力、“双语”办案能力,进而打造藏汉双语培训的精品班次。

隆英强教授为全省政法干警藏汉双语提高班作专题讲座

学员们表示,这样的课程安排不但能够帮助他们尽快掌握“双语”本领,学习、宣传、践行党的方针政策,更加有效地满足藏区群众对美好生活的新需求服务,而且能及时了解新时期党和国家对民族地区政法工作的新要求,为维护国家安全,确保藏区稳定,推进民族团结,培养双语法律专家型、复合型人才具有积极意义。
(文/杨爱红 图/石牧恒)
 

相关热词搜索:

上一篇:全国法院第二期少数民族地区法官培训班及全国法院第二期法官助理培训示范班在舟曲开班
下一篇:全国法院财务工作培训班在兰州举办唐虎梅、陈天雄出席开班仪式

分享到:
访问统计:61666