崇德  敬业  明法  致公

中国-中亚西亚国家法官交流培训基地正式揭牌


中国-中亚西亚国家法官交流培训基地正式揭牌

 

丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛

中国-中亚西亚国家法官交流培训基地正式揭牌

 

省高级人民法院党组书记、院长梁明远出席仪式

中国-中亚西亚国家法官交流培训基地正式揭牌

 

中国-中亚西亚国家法官交流培训基地在位于舟曲县的甘肃省法官学院正式揭牌

10月21日,中国-中亚西亚国家法官交流培训基地在位于舟曲县的甘肃省法官学院正式揭牌。基地的设立,开辟了中国与中亚、西亚国家司法交流与合作的新渠道,为各国法官开展更多元更专业的交流培训提供了新平台。

省高级人民法院党组书记、院长梁明远、国家法官学院副院长冯文利、省委政法委副书记金祥明、中国铁路兰州局集团有限责任公司党委书记、董事长杨伟军、甘南藏族自治州州委书记俞成辉、甘南藏族自治州州委副书记、州长赵凌云共同为“中国-中亚西亚国家法官交流培训基地”揭牌。

家法官学院副院长冯文利、省委政法委副书记金祥明、甘南州委书记俞成辉分别致辞,最高人民法院国际合作局专职党务干部、廉政监察员陆效龙宣读《最高人民法院关于在甘肃设立中国-中亚西亚国家法官交流培训基地的批复》,最高人民法院行装局巡视员、副局长唐虎梅、国家外国专家局出国培训管理司副司长李勇出席揭牌仪式,省高级人民法院党组成员、副院长马驰主持揭牌仪式,省高级人民法院党组成员、副院长陈天雄出席揭牌仪式。

据悉,长期以来,最高人民法院为助推国家“一带一路”倡议深入实施,加强中国与中亚、西亚国家之间的司法交流,提升司法合作水平,营造良好司法环境,一直致力于推进与各个国家之间法官交流培训。2017年9月19日,最高人民法院批复在甘肃设立“中国-中亚西亚国家法官交流培训基地”。9月26日,中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强在敦煌举办的丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛上为基地授牌。基地主要面向中亚和西亚各国司法机关,着力为丝绸之路沿线国家加强司法交流、增进司法互信、推动工作发展构筑了一个平等开放的司法合作平台,重点承担对中亚西亚国家法官的业务研修和专题交流任务。

最高人民法院、国家法官学院、省委政法委、省高级人民法院、中国铁路兰州局集团有限责任公司,以及甘南州、舟曲县、省法官学院等相关部门、单位领导和全国法院国际司法合作交流业务培训班的全体学员共200余人参加揭牌仪式。

相关热词搜索:西亚 中亚 培训基地

上一篇:全省刑事审判专项工作培训班在甘肃省法官学院开班
下一篇:全省法院聘用制书记员集中和视频远程培训班在甘肃省法官学院开班

分享到:
访问统计:26666